新闻动态

环湾国际公路自行车赛期间 泉州市天气晴好 仍需关注大风
2019-11-08 09:57:35      来源:泉州网

  泉州网11月8日讯 (记者游怡冰)2019环泉州湾公路自行车赛今日正式开赛,赛事举办期间,即今日至10日,泉州市总体维持多云到晴的天气,利于赛事活动举办以及市民观赛,但仍需关注大风等因素带来的不利影响。

  今年第24号台风“娜基莉”继续影响南海,北方有一股冷空气昨日抵达泉州市,在它们的共同作用下,今明两天8级—9级东北大风再次席卷沿海地区,海上作业的船只要注意规避短时大风的不利影响。

  具体到赛段来看,今日的“海”线赛段(晋江祖昌体育馆—海丝艺术公园)与9日的“城”线赛段(石狮永宁古卫城—泉州海峡体育中心)的参赛选手与观赛群众,要特别注意防范沿海大风带来的不利影响。市气象台工作人员提醒,这两个赛段的选手都是一路北上,与东北大风正好逆风而行,选手们要提前关注天气,研究计划好“破风战术”,避免沿海大风影响成绩。

  冷空气还带来了降温,今明两天泉州市气温将有小幅下降,降温幅度预计在3℃—4℃,今日大部分地区最高温在22℃—27℃,最低温沿海地区在17℃左右、山区在15℃左右。预计9日泉州市大部分地区最高温在20℃—24℃,最低温沿海地区在16℃左右、山区在14℃左右。针对10日“山”线赛段(永春县旅游集散中心—北溪文苑景区),市气象台工作人员提醒,永春当日最高温在26℃左右,风力预计在2级—3级,对比赛影响不大,不过对于运动员来说,26℃的温度并不算低,运动起来体感较热,出汗较多,但当日永春最低温预计在12℃,温差达到14℃,选手应当注意在比赛结束后以及早晚及时添加衣物,避免感冒。

  总体来说,在这样的好天气里,市民白天可以积极观赛或出门走动,但在户外时要注意及时补充水分,做好防晒工作。同时,在这感冒多发的季节,白天和夜晨的温差大,很容易感冒,大家早晚要注意添加衣物。

【责任编辑:黄冬虹】