欢乐共享

世界瓷都德化“中国白”文化旅游节举办 中国旅游小姐秀出“中国白”
2019-10-25 16:17:37      来源:泉州网

   泉州网10月11日讯 (记者庄建平 许文龙 通讯员王双季 吴有森)世界瓷都德化“中国白”文化旅游节暨中国旅游小姐走进世界瓷都活动,昨日在德化中国白博物馆举办。时尚的中国旅游小姐走进世界陶瓷之都,和风靡世界的“中国白”德化陶瓷的美丽邂逅,让世界再次感受东方美的神韵。

中国旅游小姐秀出德化陶瓷神韵 (庄丽祥 摄)

“中国白”文化旅游节汇聚各方资源,推动德化陶瓷产业发展。(吴有森 摄)

“世界陶瓷之都”德化将进一步走出去,让世界分享“中国白”。(王双季 摄)

系列文化艺术活动展示德化陶瓷文化和旅游资源 (王双季 摄)

中国白博物馆将打造成陶瓷文化创意作品的交易平台 (庄丽祥 摄)

系列文化艺术活动

烘托“中国白”神韵

活动现场,一系列和“瓷”有关的精彩文艺表演节目,让人应接不暇。在炫酷的灯光秀中,中国白陶瓷作品散发着德化瓷特有的温润柔和之美,中国旅游小姐以才艺表演或走秀方式,演绎着“人民杯”“金砖餐具”“金砖系列”“年年好印”等中国白陶瓷作品的独特魅力。

活动中,还向奋斗在德化一线的劳模赠送中国白“人民杯”,以此对广大劳动人民表示致敬。“人民杯”全球首发,是国礼大师、国务院政府特殊津贴专家陈仁海携团队联合打造,为庆祝中华人民共和国成立70周年而作,是“行稳致远”系列作品之一。该杯采用中国白陈仁海独家工艺手工创制,是天然的负氧离子发生器,设计上匠心独运,实现了科技、艺术与生活的完美结合。

活动中还为中国旅游小姐佳丽们颁发“世界瓷都德化中国白形象大使证书”;举行2019世界瓷都德化“中国白”文化旅游节招商引资签约仪式。

“中国旅游小姐全球大赛”是我国目前赛区分布范围最广的赛事之一,大赛将在德化设立分赛区,旨在利用大赛平台向世界展示德化丰富的陶瓷文化旅游资源和优秀的旅游环境。德化县委常委、宣传部长陈维启表示,希望借助此次活动,能达成更多的合作与交流,吸引更多的人到德化旅游观光、投资兴业,品味“中国白”无与伦比的美,让世界分享“中国白”,把德化打造成“海丝”路上具有国际影响力的现代化世界瓷都。

文化旅游节聚人气

让世界共享“中国白”

世界瓷都德化“中国白”文化旅游节旨在推进中国瓷器文化发展,通过文化节鼓舞士气,振奋精神,不断提升德化陶瓷文化。中国白博物馆以“中国白”文化为核心,集住宿、休闲、赏瓷、斗茶、品香、读书、培训、美食、养生、保健、交流为一体,将打造中国白陶瓷文化创意作品和收藏文化产品的交易平台、海峡两岸陶瓷文化交流平台、国际陶瓷文化艺术交流平台,成为“世界陶瓷之都”德化的文化会客厅,让世界分享“中国白”。

德化是千年古县、千年瓷都,陶瓷文化源远流长,德化陶瓷被称为“世界白瓷之母”,有着“世界白瓷看中国,中国白瓷看德化”之美誉,早在宋元时期就成为“海上丝绸之路”的重要出口商品,在中国文化输出中扮演着重要角色。德化也被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”。

活动主办方相关人士表示,后续将通过一系列宣传,吸纳汇聚不同行业资源,提升德化陶瓷在世界的知名度、美誉度,让中国白陈仁海品牌成为中国递给世界的一张名片。

【责任编辑:林嵘】